Que dit la législation ?
Depuis le 14 décembre 2014, chaque entreprise qui transforme des aliments doit respecter la législation relative aux allergènes. En vertu de cette réglementation européenne, les aliments non préemballés doivent obligatoirement indiquer les informations relatives aux allergènes. Il s’agit ici des 14 allergènes les plus courants : oeuf, poisson, moutarde, sésame, arachides, sulfites, lactose, soja, crustacés, mollusques, lupin, céleri, gluten et noix.
Facilitez vous la tâche!
Chacun sait que se conformer à la législation relative à la sécurité alimentaire représente un surcroît de travail. LabelFresh veille entre autres à ce que l’étiquetage de vos aliments se fasse désormais de façon standardisée, simple et visuelle ! Pour faciliter votre tâche mais aussi celle de vos clients, 14 étiquettes distinctes ont été développées arborant chacune un pictogramme par type d’allergène. De cette manière, plus aucun doute n’est possible et vous offrez à votre client un service maximal au niveau de l’information sur les allergènes !